滋賀県中小企業家同友会

支部活動について-東近江支部-

東近江支部 BIG例会「うどん激戦区にあって、たも屋が選ばれる理由!」

東近江支部 例会案内

日 時  2020年 11月 27 日(金) 18:00~20:30

形 式   会場とZOOMを使ったハイブリッド開催

定 員   会場50名。ZOOM50名。

場 所  ホテルニューオウミ (近江八幡市鷹飼町1481番地)

例会テーマ  『たも屋』は、笑顔と元気、幸せを創ります!
~うどん激戦区にあって、たも屋が選ばれる理由!~

報告者 (株)たも屋  取締役会長 黒川 保 氏
〒761-0101 香川県高松市春日町1408-4
https://www.tamoya.com/

会社概要
事業内容: 飲食店、製麺卸、通信販売、ネット販売、FC事業
設立  : 2002年
資本金 : 1000万円
社員数 : 65 名
その他 : 香川県中小企業家同友会 副代表理事

夫婦2人で始められた、うどん屋台から20年。今では海外進出するうどん企業へ成長された『たも屋』。
屋台を始めて5年は不眠不休で働き2001年に、『たも屋本店』をオープンされます。しかし、思うように
行かず一進一退を繰り返します。
そんな時期に同友会に入会され社員の重要性に気づき出した頃、2号店が火災で焼失。様々な思いの中で
『自分が変わらねば』と同友会の学びを実践し、経営理念を軸に会社を発展させていきます。
現在は、県外や海外に店舗を増やしておられます。「組織が大きくなれば経営は難しい。それゆえ同じ方向に
向いていくゆるぎない経営理念が大切!自分にできる№1はこうした店づくり」と黒川さんは言われます。
黒川さんはどのように変わり、学びを実践し、うどんの激激激戦区の香川で選ばれる店「たも屋」を
つくられたのでしょうか。創業経営者の覚悟、コロナ禍で厳しい飲食店の経営戦略など、是非聞いて答えを見つけてください。

申し込み:e.doyuにてお願いします。
会員外(幹部やゲストの方)の参加は⇒ https://shiga.e-doyu.jp/s.event/showDetail.html?init&eid=708066

締め切り:11月24日(火)正午までにお願いします。

 

備  考:ZOOM参加の方は、開催日前日にZOOMのアドレス、ミーティングID、パスワードを個別送信いたします。
ニューオウミでの参加の方は、検温、マスク着用の上ご参加ください。37.5度以上の方は入場できません。