滋賀県中小企業家同友会

支部活動について-北近江支部-

北近江支部10月例会のご案内-「サラダパンの正体~クセのある商品を作り続ける覚悟~」

北近江支部 例会案内

北近江支部10月例会のご案内

滋賀県中小企業家同友会
北近江支部長 小田柿喜暢
例会委員長  高橋 陽一

とき:10月20日(火)18:00~20:30  受付17:45~

ところ:① 北ビワコホテル グラツィエ

〒526-0067 滋賀県長浜市港町4−17

TEL:0749-62-7777 (駐車場あり)

② Zoomミーティングルーム

☆①か②どちらかをお選びください(参加申し込みの際選択してください)。

☆ZoomURLは10月19日までにZoom参加者にメールにてお送りいたします。

報告者:西村 豊弘 氏 有限会社つるや 専務取締役

参加費:無 料

参加対象者:北近江支部会員および社員、経営者(初めての方、会員外歓迎)

↓↓チラシはこちら↓↓

北近江支部10月例会チラシ

滋賀のご当地パン「サラダパン」ができてから今年で60年目。おばあちゃんがキャベツをコッペパンに挟んで作ったのが始まりです。
そこからどのようにして滋賀のソウルフードとなっていったのでしょうか?
これまでのターニングポイントを振り返りながら、創業者のおばあちゃんから3代目に当たる西村豊弘氏の経営者としての姿勢や、事業承継の苦労話、今後のつるやパンの展望についてお話いただきます。