滋賀県中小企業家同友会

会員が語る同友しが

株式会社 兼田漬物専務取締役 兼田 康隆 氏 (高島ブロック・青年部所属)

後継者として、学び努力し続ける決意が持てました!

私は他社での修行を経て、両親が経営する会社に入りました。しかし事業承継の立場にありながら将来について何も見えておらず、目先の仕事ばかり追い掛ける日々に不安を感じ、何か打破出来るのではないかと滋賀県中小企業家同友会へ入会しました。そんな中出会った同友会での先輩経営者さんの話からは、自身の努力不足を痛感させてもらうばかりです。
例会では経営者の方から様々な課題と取り組みを聴くことが出来、自社にないものがたくさん発見出来ます。聴いたあとに行われるグループ討論は、相手にわかりやすく伝える練習の場で、一度グループ長にも挑戦しましたが、まとめることの大変さも改めて
勉強させて頂いています。
入会した後も現場の作業に追われ、同友会で学んだことがまだまだ活かせていませんが、自社に合った、僕らしい経営を実践出来るように、これからも同友会で学び続けて行きたいと思います。