滋賀県中小企業家同友会

委員会活動について-新産業委員会-

新しい地図を描く飲食関連緊急セミナー テーマ「今だから考えるコンセプトメイク」

新産業委員会 その他活動

2020年9月9日
滋賀県中小企業家同友会
会員(特に飲食関連事業)の皆様
滋賀県中小企業家同友会
副代表理事・新産業創造委員長 坪田 明
湖南支部組織活性化委員長  井之口 哲也

新しい地図を描く緊急セミナー テーマ「今だから考えるコンセプトメイク」

コロナ禍において最も影響を受けている飲食業界の今後を検討していく為に、新産業創造委員会及び湖南支部組織活性化委員会にて新たな研究会「新しい地図を描く」が5月に立ち上がりました。4か月間の活動の中で、同じ飲食業といえども業態や立地等、様々な要因により個々に課題がありますがまずは情報を共有して課題解決できる場を構築するべきであるとの考えにいたりました。
そこで、まずはコロナ禍において先行きが不透明な中でも自身を見失わず目の前のことに集中できるためのセミナーを開催させていただきます。今後、このセミナーを皮切りに滋賀県下の飲食業界を盛り上げる為の活動の場を築いていきたく存じます。
急な案内となりましたが、是非ご参加の程よろしくお願いいたします。

講  師:槌田 昌子 氏
(Value Partner代表、分野:専門飲食業、女性顧客中心のBtoCビジネス等)
対象会員:滋賀県中小企業家同友会(特に飲食事業会員)
開催日時:9月15日(火) 15:00~16:45 (14:45~開場します)
開催場所:ZOOMミーティングルームにて ※お申込の方には接続情報をメールでご連絡いたします。
開催内容:
趣旨説明(5分)
「コンセプトメイク(ターゲッティング/独自価値の提案)の概論)とワーク(60分)
グループ討論(30分)
諸連絡(10分)
・Go To Eatキャンペーンでお得に仲間の店でごはんを食べよう!キャンペーン(仮)について
・Koronana party研究会(WEBを活用した懇親会スタイル確立)への参画について

○返信先 滋賀県中小企業家同友会事務局 TEL:077-561-5333 FAX:077-561-5334
○お申し込みは、9月12日(土)18時までにweb(e-doyu)
または以下をFAXにてお願いします。